当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
分析测试中心举办红外光谱仪及荧光分光光度计应用培训
发布时间: 2021-04-20 10:27:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年4月13日,为加深广大师生对分析测试中心仪器设备的了解,培养学生科研实践操作技能,使中心更好的为学校教学科研服务,分析测试中心联合美国PE公司开展了红外光谱仪和荧光分光光度计应用培训

培训当天,应用工程师首先就仪器设备背景知识及基本原理、硬件及附件的使用、设备维护等方面进行了理论讲解,并和师生在科研中遇到的问题、仪器使用的困惑等方面进行了充分交流。

在随后的实践操作培训中,应用工程师对软件使用、仪器操作进行演示,并着重强调仪器使用的安全问题及注意事项。在样品测试环节,分析测试中心技术人员同应用工程师一起对参训师生的实验数据进行分析指导,从多方面探讨实验结果。

通过此次培训,参训师生对相关仪器设备有了更加全面的认识,同时掌握了仪器基本操作技能和数据分析方法,师生对此次培训均表达了充分认可。中心会总结此次培训经验,听取师生建议意见,继续完善培训流程并规范管理,为全校师生提供更多更加专业的培训。