新闻动态焦点
实验室建设与设备管理处走进分析测试中心开展安全检查指导工作
发布时间: 2021-03-10 14:58:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月4日下午,实验室建设与设备管理处李立新副处长带队,与学校实验室安全巡检老师及相关工作人员到分析测试中心开展安全检查指导工作。分析测试中心徐岚、罗小英两位副主任及相关工作人员参与了此次检查指导工作。

检查组分别对分析测试中心仪器设备实验室、样品处理室、试剂药品室及公共区域的安全设施配置和摆放、安全标识张贴、气瓶管理、危险源管理等软硬件方面开展检查。

检查完毕后,检查组同分析测试中心实验室管理人员进行了充分交流。巡检老师首先对分析测试中心已经完成的工作进行了肯定,同时针对实验室安全管理的一些细节问题提出了具体建议意见。李立新副处长随后强调安全无小事,分析测试中心是新建立的实验室,从一开始就应做好实验室安全管理工作,扎实打磨细节,同时可以结合自身业务特色围绕规章制度建立、安全教育体系构建等方面入手推动安全文化建设,争取成为全校实验室安全管理典范。分析测试中心两位副主任对老师们的到来深表感谢,对提出的意见建议给予充分认同,并表示会根据提出的意见进行整改完善,落实细节,做好实验室安全管理工作。

实验室安全管理工作一直深受学校高度重视,分析测试中心是一个新成立的公共服务平台,对于实验室安全管理更需要扎实谨慎,只有确保实验室安全管理工作压实,才能保障教学科研工作顺利进行,分析测试中心发展的脚步才能迈得更加踏实可靠。