新闻动态焦点
副校长赵国华到分析测试中心调研
发布时间: 2021-03-17 16:38:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月11日上午,副校长赵国华到分析测试中心调研指导工作,实地了解分析测试中心建设运行情况。分析测试中心主任袁若、副主任徐岚、罗小英及相关工作人员参与了此次调研工作。

赵国华全面细致的考察了每一间实验室、办公室的功能布局,详细听取了分析测试中心目前运行情况汇报,并就中心实验室建设规划、仪器设备管理、实验室安全保障及测试业务运转流程等方面同袁若等人进行了深入的分析与交流。

赵国华强调,分析测试中心的首要任务是服务于全校师生,有力支撑学校教学科研工作,因此在规章制度以及程序性文件制定方面要体现全面性、专业性及实操性,做到有理可依,确实可行;在业务流程方面,要坚持以人为本,重在细节,服务到位,树立准确可靠的公众形象;在测试项目开展方面,针对易操作、数据处理简单的测试项目,探索即测即走的服务模式,提高服务效率;同时相关文件以及数据的妥善保存也是需要重视并加强的。中心三位主任表示会进一步完善中心运转机制,确保能够更好的为全校师生服务。

最后,赵国华表示中心目前已初步具备正式运转的要素,希望中心加大宣传工作,打磨每一个环节,落实每一个细节,反复确认实验室安全保障工作,打造一流的公共服务平台,切实为全校师生服好务,助力学校教学科研、“双一流”建设工作。